про водку, сало и хлеб

Лариса Устиновва
Не улыбаюсь, потому что
в моих стихах не лето – осень,
ведь жар для строчек вредоносен:
слова, как сладкая тянучка
с ванильным запахом страданий,
прилипнут к листикам блокнота,
и мой эЛГэ на развороте
совсем не принц из дальних Даний,
а чей-то муж обыкновенный -
небритый, хмурый, серый, пресный…
И мне такой не интересен.
Простите, если откровенна,
но что-то лирика достала…
Уехать б в глушь, к дворцам баварий,
и там, без лишних колебаний,
достать из сумки хлеба с салом,
бутылку водки и соленья…

Эх, что за жизнь без вдохновенья!

Написано в вагоне транссибирского экспресса, который следовал по маршруту 4 - 6 июня:
http://www.stihi.ru/2013/06/04/5335