Смотрю на тебя девочка...

Умкина
Смотрю на тебя, девочка,
Ты словно сопротивляешься,
Ты словно опутана путами
И в естестве своём маешься.

Ты ищешь, как быть правильной,
Хватаясь, как за соломинку,
За всё, что сейчас находится,
За всё... за любую диковинку.

Тебе предлагают девочка,
Так много всего ничтожного,
И туда погружаешься,
До самого дна возможного.

Испорчена кожа наколками,
Изведены волосы с тела,
Борьба бесконечная с весом,
Как самое нужное дело.

И к чистым девичьим мыслям,
Добралась реклама-дура,
Она на тебя несётся,
Как с мусором полная фура.

С тоской бесконечной в сердце,
Ты смотришь кино про маньяков,
И знаешь, что где-то в порно,
Унизят девчонок со смаком.
 
Ты ищешь, как быть правильной,
Чтоб жить хоть немного спокойнее,
Чтоб те, написавшие правила,
Были тобой довольнее.

Смотрю на тебя, девочка,
Ты словно тростинка слабая,
Узнаешь ответы верные,
Когда станешь взрослой бабою.

Когда все ответы верные,
Тобою будут промучены,
Но бабою этой взрослою,
Станут только везучие.