Игра

Вит Седой
Мотыльками доверчивыми
На тепло и покой
Мы бредем опрометчиво
Неизвестной тропой

Спотыкаясь и падая,
Обнажаясь до дна.
Переполнены опытом,
Я - один, ты – одна.

На задворках у прошлого,
Через  призрачный брод.
Ты несешь свои шалости,
Я толкаю свой плот.

Нет плеча у попутчиков
На нелегкий мой крест.
Удаляемся дальше мы
От насиженных мест.

Закрутились тропинками,
Все вокруг – мишура.
Мы бредем опрометчиво.
Вот такая игра…

* Картинка - Интернет