Милой матушке

Сергей Андропов
Не тоскуй родная у окошка,
Что не еду я в свой дом родной,
Что запропастился твой Сережка,
Бродит где-то в стороне чужой.

Позабыл сторонушку родную,
Взяли в плен заботы да дела,
И не помнит матушку седую,
Что его когда-то родила.

Молоком грудным своим сынишку
Досыта кормила, а потом,
Пушкина стихи читала книжку,
Напевала песни о былом.

Не забуду никогда об этом
Детства беззаботного деньки,
Может и не стал бы я поэтом,
Если бы не Пушкина стихи.

Не беда, что не известен свету,
Главное, что я известен ей,
И что скоро в отчий дом поеду
К одинокой матушке моей.