Обозваться

Валерий Панкратов
Время тихое  топчется,
но мгновенья летят пучком.
Циферблат растоптать хочется.
Заблудиться в траве ничком…

Напоить себя запахом,
с родниковых ручьев, не спеша.
Обозваться на час лабухом.
И сыграть, что жизнь хороша!…

Задурманила мысль нежная
и кадык заходил глотком.
Подпитал стерженек надеждою.
Надышался впрок, на потом…