Райское место

Юрий Багаев
Райское место, спит ива плакучая.
Томик под холмиком спрятан в тени.
Здесь так жестоко поэта измучили
Ночи под звёздами, бренные дни.

В сторону клонится крест над могилою
С чёрной табличкой и светлой судьбой...
Так и не встретил кровинку родимую,
Создан навеки для музы одной!

В томике том есть две строчки хранимые,
Каждое слово о счастье поёт!
Строки любимые, миру даримые-
То с чем он умер и то с чем живёт!