я и ты

Леонид Беляев
Видишь кляксу?
Большую чёрную кляксу?
А в ней есть маленькая.
Такая же чёрная.

Это я.

Посмотри на Солнце.
Видишь маленький огонёк?

Это я.

Слышишь вой за рекой, душервущетоскливый?
Сонмоглоточный вой.

Это я.

Слышишь смех во дворе?
Многозвучноиграющий детский мальчишеский гомон.

Это я.

Знаешь..
видеть не надо,
сколько крови впитала планета.
Но и в этой реке - двадцать раз по ноль-пять - это я.

Вспомни сны свои все, где тебя целовали
или просто носили на сильных, но нежных  руках.
Помнишь все эти лица?

Забудь!

Это я.

Часть
этого
мира

Я!

Часть
твоего
мира

Я!

А ты - отраженье моё мировое.


6 июня 2013 г.