Быть может, однажды

Лариса Курносенко
Быть может, однажды, когда запылают жарки
И в лето прольётся нектар золотого дурмана,
Нам зоренька, милый, сплетёт полевые венки,
Быть может, однажды придёт и любовь и нирвана.

Быть может, однажды моих ты коснёшься волос,
И губ, и ресниц. До безумства, до боли, до стона.
И миг этот будет прекрасен, как тысячи роз,
Как сакуры белой весною цветущая крона.

Я знаю, я верю: ты где-то на свете живешь
И в сердце твоем уж стучит моего половинка.
Я знаю, я слышу: вот-вот ты с букетом войдешь.
"Быть может, однажды" растает, как хрупкая льдинка.