Прости, малыш...

Алевтина Головачева
Как на невиданну зверушку
Я на тебя порой смотрел -
И своенравна, и послушна,
И яростна, и добродушна,
Задорно твой счастливый смех звенел...
Я изменить тебя пытался
Ведь нрав твой буйный был мой враг...
Хоть трудно, всё же получалось -
Ты изменялась, покорялась...
Я был уверен - так и надо...
Чтоб слово каждое приказом
Ты для себя воспринимала,
Чтоб не моргнув ни разу глазом
Ты мою волю исполняла...
И хоть чинил порой обиду,
То всё на пользу - свято верил,
И ... не услышал, не увидел
Когда произошла потеря...
Стала смирною моя девочка,
Смех затих и глаза всё грустные...
Надломилась душа...как веточка...
А я ...не почувствовал хруста...