Разукрашивает небо июнь

Максим Валюх
Одиноко и комфортно
На улице,
Разукрашивает небо июнь.
На деревьях больше почки
Не дуются.
Одуванчик облетит –
Только дунь.
Мы всю зиму бредим
Дальними странами.
Жаль, что будни
Планам ход не дают.
А пойдём гулять вдвоём
Под каштанами.
Посмотри, они вот-вот
Отцветут.
Слёзы мороси с утра
Солнце вытерло.
Волноваться и печалиться брось.
Ведь сиреневое лето
До Питера
Постепенно, наконец,
Добралось.

© Максим Валюх