ЛиЛи и

Кирилл Катюшин
                От безмолвия звёзды устали,
                Но усталость к лицу им, впрочем
                Отражаются блеском стали
                В реке,  почерневшей от ночи.

                В небе,  словно в бездонной яме,
                Исчезла луна полыхнувши,
                И нефритовыми тенями
                Стали души всех утонувших.

                (Просят тени,  чтоб их забыли,
                Чтоб совсем раствориться в иле)

                И глотая прохладу и мили,
                Ветер летит над затоном,
                Срывая зелёные лилии
                Вздохов речных и стонов.