Всё напряжённее жара...

Арина Осенева
Всё напряжённее жара,
Всё резче запахи в саду.
Вот-вот июньская гроза
Взорвёт мирскую тишину:

Порывы ветра,шквал дождя,
Зигзаги молнии и гром.
И бесконечная вода:
Вода,вода,вода кругом!

Стеною льющийся поток.
На лужах пляшут пузыри.
Вот Вы поверили в потоп,
закрыв все окна изнутри...

Но,вдруг светлеют небеса,
Как сильновыжатая ткань.
Не слышен гром,прошла гроза:
Лучей и капель филигрань!

Прозрачный воздух свеж и чист.
Умыта пыльная земля.
И жизнь,как будто новый лист:
Начало продолжения!