Серые герои

Лепсион Легимеф
Жизнь возводит стены перед нами
Награждая лишь тайными дверями,
Которые надо найти и открыть,
Но их может попросту не быть.

Двери без стен бывают тоже.
Их обойти каждый сможет,
Но всё же вижу тихо шагая,
Как люди идут двери ломая.

Бьются с разбегу, как мотыльки...
Словно не могут мимо пройти.
И вновь разбивают плечи и лоб,
Сами не зная шагают в гроб.