Спор о вечности

Соня Ланге
Зеленые ли листья на деревьях?
Мы долго спорили с Алисой о неправде...
Об истине, предназначеньи, правде.
И путались в неопытности мнений.
Я говорила, что-то о свободе,
Она о том, что много в мире зла.
О том, что можно изменить себя
И отказать приласканной невзгоде.
Я говорила ей, что правда тоже есть,
Мир в рай не превратишь - спаси от ада!
Она же мне, что истина - преграда
И все на свете безнадежно - лесть...
И обе с нею в преувеличеньи,
Максимализм и гордость не тая,
Мы говорили безнадежно зря
Об истине, пороках и о вере..
Но верится, нам верится, мы верим,
Что лист зеленый, небеса добры!
Что чудеса, как истина просты,
Что небо все решит и чудно время!