Берёзке

Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2013/10/08/2326


Ты стоишь, печалишься, грустная береза,
Ветру неспокойному даришь свои косы.

Ветер деловито по лесу гуляет
И наряд осенний с девочки срывает.

Ах, березка глупая, Дед Мороз остудит
Лес, и очень холодно без одежды будет.

Не дари листвы своей ветру-забияке.
Он непостоянный, это знает всякий.

Очень переменчивый, лишь себя любя,
Ветер раздевает не одну тебя.

Так не надо отдавать свой наряд прекрасный.
Доверяться Ветру, милая, опасно!