Я бегу на просторе

Николай Чиляков
Всё ближе и ближе, и ближе
Конец долгожданного лета.
А хмурое небо всё ниже,
Дождём отвечает на это.

А я бегу на просторе,
Хочу в дожде раствориться!
Так же, как в выси лазурной
Тело крылатое птицы.

А дождь на асфальте рисует
Заманчивые сюжеты
Про то, как некто тоскует
О том, что уходит лето…

      90-е