Летний вечер

Валентина Ковалева
А летний вечер мятой дышит.
Бежит дорога, как строка.
И над моей высокой крышей
Плывут, качаясь, облака.

Я в этот вечер безмятежный
Во власти дум и светлых грёз.
О днях, что были в жизни прежде –
Не лью напрасно горьких слёз.

Возьму в ладонь я солнца лучик,
С ним, как со свечкою пойду.
А коль над крышей будут тучи –
Я их руками разведу.