***

Федя Никитин
И весь в окопах Сталинград,
А враг,гляди,тому и рад.
За пядь земли,зубами,
Боролись мы с врагами.

Четыре года холода и стужи,
Четыре года,мы терпели,
А немцам вряд ли было хуже.
От тёплых стран своих,отвыкли.
И поделом им,гадам,подлецам.
Пройтись бы танком по их наглым лицам,
Что б не повадно было к нам,
Сидите тихо и читайте Ницше.

Четыре года холода и стужи,
Четыре года...мы терпели,
А немцам было вряд ли хуже;
Тушёнку банками глотали,
Но мы свинца не даром им воздали!

Четыре года,дни и ночи.
Огонь наш быстр,смертелен,точен.
Но не от этого мы победили,
А от того что Сердцем Русь загородили.