Сев Ода луку

Валерий Фимин-Гулимин
 
Развели бодягу,
горе-исполком,
люди – пейте брагу,
к чёрту избирком.
       Где сегодня выбор? –
       только на столе.
       Где цыганский табор? –
       нынче дефиле.
Выйду на зарядку
к Солнцу босиком
и посею грядку
фирменным севком.
       Соберутся гости –
       выдам на-гора,
       пусть в слоновой кости
       грезится икра.
Я поставлю водки,
здесь и важен лук –
хватит места в лодке,
я сегодня Кук!
       Пусть меня запомнят
       время и родня,
       будет ярким вторник –
       деньги – ложь, фигня!
Славно песню выткет
радость-соловей,
пёс солидно рыкнет –
славься лук-порей!