Отвергнутый

Анатолий Голубенко
Рвалась,металась и стонала
душа в тот час свой роковой,
когда к любви твоей возвала,
но та ответила игрой.

Я это понял слишком поздно,
уже владела сердцем ты,
но оказалось невозможно
принять фиглярство от судьбы.

Ведь не бывает флирт невинным,
один воспримет всё  всерьёз,
и будет выглядеть наивным
за свой навязчивый вопрос.

Теперь, познавший цену боли,
свою беспомощьность узрел,
и тяжесть всей печальной доли
влачить отвергнутым удел.