Сказка о современной принцессе

Ладамир Сережень
Посвящается женщинам прекрасного бальзаковского (именно в бальзаковском понимании, т.е за 30) возраста.

Спасибо Таис, в анкете которой я нашёл первые 12 строчек, давшие мне начало и толчок к написанию этой сказки.

"Я люблю свою работу
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу День Рожденья
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все приветы,
Все закаты и рассветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я...бессмертный пони!" *

День рожденья – всё же дома!
Всё до одури знакомо.
Как принцесса сижу в башне,
Провожаю день вчерашний.
Принца целый день прождала
И тихонечко вздыхала:
Где же принц мой загорелый?
Его конь? Конечно белый!
Пусть на башню он взлетает
И с собою забирает.

Или пусть не загорелый,
Да и конь не снежно-белый.
Остальное – также верно,
Полюблю его безмерно!

Кони больше уж не в моде?
Больше «мерседесы» вроде?
Хорошо, не возражаю.
Пусть такой хоть прилетает!
На ковре, на самолёте,
Будет в форме пусть пилота;
Пусть, как ниндзя, или Бэтмен
Прилетает на обед он.
Только уж обед проходит –
Стая принцев не приходит.
Не летают «мерседесы»,
Фу, совсем не интересно!

Может, будет пусть обычным?
В джинсах, майке – так привычней.
Может, был он альпинистом
И штурмует башню снизу?
Выглянула – нет, не видно.
Ни цветочка! Как обидно!

Вдруг шаги..  И ближе к ночи
Появился мой сыночек.
Вот он принц мой самый главный!
И букет принёс мне славный!

Вот уж вечер наступает.
Вдруг волшебник прилетает:
- Снова принца не дождалась?
Или все уж разбежались?
В облаках витаешь где-то?
Ты послушайся совета:

Принцев нынче очень мало,
А принцесс сейчас навалом.
Добрый дам тебе совет:
Ты спустись с небес, мой свет!


Ну, а завтра без эксцессов
С башни вниз сошла принцесса,
Бросив поиск идеала.
Сразу принца повстречала!
Правда, внешне непохожий
Полюбил её он тоже.

И как будто – потрясенье!
Все субботы, воскресенья,
Праздники и даже ночи
На работе жить не хочет
Наша милая принцесса
Ведь она сейчас в процессе –
Вместе с мужем и ребёнком
Ждёт второго пострелёнка.

Вот прошло пять лет – и что же?
Мальчик, на неё похожий –
Счастлив он -  верхом на «пони»
И не смотрит вниз с балкона.

*цитата. На данное стихотворение претендует Олег Попов 5. Но он опубликовал его в 2014 году, хотя утверждает, что написал в 2012-м. У меня же оно опубликовано в 2013 году, а написано ещё раньше. Ведь я его нашёл в интернете на сайте знакомств. То есть оно успело уже достаточно широко разойтись. Поэтому есть обоснованные сомнения в авторстве. В комментариях на странице Попова Александр Крымский утверждает, что его написал Тихонов. Так что реальное авторство под вопросом.