Мольба

Лариса Ищенко2
Боль душевная,
отпусти.
Гордость женская,
защити.
Память стойкая,
позабудь.
Разум, сделай же что-нибудь.

Боль душевную
 прогони.
Гордость женскую
 подними.
Память стойкую
 вразуми,
Чтоб забыла я о любви...


АНТОСЫЧ http://stihi.ru/2006/11/13-703


Нет, о любви ты не забывай,
Мольбою глупой не убивай!

Счастливой, ласковой любви
Закончен путь,
Но ты подумай, назови,
Где счастья суть?..

Закрыли двери на засов
Тоска и боль
За ней умершая любовь
Играла роль...

Но сцена жизни не проста,
Растает мгла
Под песней памяти - ведь та
Любовь была...


НИНА АГОШКОВА  http://www.stihi.ru/2013/04/19/4297

И ясно мне, как дважды два,
Что нет желанья

Вести со мною разговор,
Что ты сгорел, что ты остыл –
Я надоела.

Прокрался в душу, словно вор,
Но рада я тому, что был –
Такое дело…





К О М М Е Н Т А Р И И



ЕФИМ ШАУЛОВ

Твою мольбу услышит Боже,
но лишь одно не забывай,
что ОН всегда тому поможет,
кто вопрошая, помнит всё же,
что вот "на Господа надейся,
а сам, конечно, не плошай!"



ВИКТОР РАТЬКОВСКИЙ

Не бывает, не бывает,
ничего не забывает.
Способ только есть один:
клином вышибают клин!


АНДРЕЙ САРАТОВ

не вели насиловать
самое себя,
не вини ретивое -
пусть пошалит,
память - помиловать,
любовь в себе любя,
чувство живое -
хуже, когда не болит...


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Боль душевная отступит
Место, уступив любви.
За зимой весна наступит,
Будут ласковыми дни.
Расцветёт душа цветами
Запоёт о счастье вновь.
Побеждает всё на свете
Чувство нежное - любовь!





*