Тебе удобнее, чтоб я с тобой осталась

Иная Часть Меня
Тебе удобнее, чтоб я с тобой осталась.
Чтобы твой дом без нас не опустел.
Разведены. Так что ж? Какая малость.
Ты этого развода не хотел.

Любовь-морковь, как это не разумно.
Ты изменился. И налажен быт.
Эмоции пройдут. Напрасен шум. Но…
Инцидент?... Он может быть забыт!

Ты осознал, что любишь, можешь, хочешь.
Ты понял, как себя со мной вести.
Заботою позиции упрочишь.
Опишешь прелести совместного пути.

И я… могу не распознать уловки,
Приняв за истину тактический прием.
От сердца? Или только заготовка?
Настаивать умеешь на своем...

Тебе удобнее, чтоб я с тобой осталась.
Чтобы твой дом без нас не опустел.
Разведены. Так что ж? Какая малость.
Ты этого развода не хотел.

август 2007