Мечты и иллюзии

Иная Часть Меня
Мечты и иллюзии – нужная вещь и вечная.
Хоть чуда, увы, не сберечь, я живу беспечная.
Пока не пришел обязательный миг прозрения,
На всех, кто жалеет меня, я гляжу с презрением.

Я им отвечаю: ну что вы, ведь я же везучая,
Я знала, я верила, что у меня все получится.
Хоть прошлое было не ах, но теперь все изменится,
И мне так надеется, сладко так любится, верится.

Ну пусть – упаду! Я ведь смелая, сильная, взрослая.
Я мудрою стала, и я поняла, что все просто так.
Я вижу изъяны, но я заштрихую их опытно,
О том, что не нравится, я расскажу мягким шепотом.

Пусть преувеличу я силы свои и терпение, –
Ну что ж, пожалейте меня. Но порою весеннею,
Зимой или летом, а может быть, грустною осенью
Я снова приду, позвоню, поделиться чтоб новостью,

Что знала всегда, что на редкость, на диво везучая,
Что все наконец-то наладилось волею случая,
Хоть прошлое было не ах, но теперь все изменится,
И мне так надеется, сладко так любится, верится.

2000