Порочная

Иная Часть Меня
Порочная по своей сути,
Да только – кто же осудит?

Ее закаляли беды,
Ее очерствили муки,
Ее отвернуло от света,
Ее отпустили руки.

Ей что-то пришлось продать,
Чтоб силу свою купить,
И не бояться терять,
А, потеряв, - забыть.

Она умеет приворожить,
Самой покажется, что честна.
Она хотела свету служить,
Да только сильней оказалась война.

Не та война, что уносит жизнь,
А та война, что уносит вкус.
И спряталось солнце, пугает высь,
Из чувств осталось одно лишь – грусть.

Порочная по своей сути,
Да только – кто же осудит?


1998