А я помечтаю...

Иная Часть Меня
А я помечтаю, что станешь таким, как хочу,
Что будешь так ласков, так щедр,
так пронзительно нежен,
И грустных стихов я писать буду меньше и реже,
А если грустна – к твоему припаду я плечу.

А я помечтаю, что будешь ты сильным таким,
Что будешь учить меня, глупую, счастью и свету.
А я помечтаю, как к морю поедем мы летом,
Ты будешь любить меня, мною так нежно любим.

А я помечтаю, что сбудется эта мечта,
Мечтам ведь положено все же когда-то сбываться.
Что этих стихов ты не станешь так глупо пугаться,
А ласково скажешь: «Мне нравится эта мечта».

1999