О цветах

Лариса Махоткина
Завяли бедняжки-ромашки!
И выбросить надо, и жаль.
Наверно, большая промашка
цветами себя ублажать.

Пока еще свежие - ладно –
природа, дыханье полей,
к тому же - подарок галанта,
а это всего веселей.

Цветы - это, если угодно,
возможность вступать в диалог:
"А мой!.. до чего старомодный...
опять вот цветы приволок!..”

Поселишь их в вазу ли, в банку –
и радуешь млеющий взор
нехитрой своей икебаной...
Да что там! О чем разговор!

Но боже мой! как это грустно,
когда угасают цветы,
и жизнь, как в забытое русло,
втекает в поток суеты...