Прадедушке Григорию Петровичу

Элленита Гутиеро
Близок дом соломою покрытый,
Близко детство безвозвратных дней,
Обронил зерно на дно корыта,
Пучеглазый хлипкий воробей.

Близок сад, где с днищем проржавелым,
На земле валяется ведро,
Дождь стекает с груши обалдело,
Я, смеясь, тяну к нему бедро.

Старый стол, покошенные ножки,
Яблоней тенистый полукруг,
Дарит мне прадедушка гармошку,
Раненой рукой достав из брюк.

Всё проходит, память остаётся,
Может ни у каждого из нас,
Жаль, но нашей жизнью назовётся,
Время, что дано в единый раз.

92г (15.11.12)