Отвергнута...

Фаина Соколова
Отвергнута несчастная девчонка,
В её сердечке стон и горький плач -
Влюблённая, ...он у неё в печёнке -
В одном лице - любимый и палач.

Но сердца храм ему лишь предназначен,
Лампадою чуть теплится душа -
В нём без любви святые свечи плачут,
Разлуки боль острее палаша.

Проходит время, заживают раны,
И гордой, сильной птицей, наконец -
Расправит крылья и взлетит подранок,
Не сломленный отчаянием птенец.