Знакомый Бес шансон

Юрий Васильевич Кузнецов
Спел сам....ссылка в лит. дневнике

Где-то бродит знакомый всем бес,
Что ломает мужчинам ребро,
Может в юбке ходить , может без,
Иногда может ездить в метро.

Этот бес пустотелый фантом,
А в нём скопище призрачных дев,
Прикоснёшься- узнаешь потом
Сколько бед в нём и темных там дел.

Манит нас незнакомый курган
В недоступном своём неглиже,
Лезем сами в желанный капкан
Через рифы мужских миражей.

Пройден риф и уж вот он мираж,
Этот миф , этот глупый обман,
Прекращается нервный мандраж,
Когда взят неприступный курган.

Вот и пройден последний виток,
И душе подпевает орган.
И кукожится в брюках цветок,
Но зато пусто щёлкнул капкан.

Бьёт в ребро разгулявшийся бес,
Сам себя он не знает как звать,
Может в юбке гулять, лучше без,
Все равно нам курган штурмовать.

Незнакомка и есть тот курган,
Тот фантом и смертельный кураж.
Незнакомка- желанный капкан
Незнакомка тот бес и мираж.