Ссора

Сергей Тихий
Тор терновый не герою
за фальшивые мечты;
Он поссорился с Судьбою,
Он назвал её на "ты"...
...............................
Мне не думать бы о ссоре
А, наполнив негой грудь,
В золотом пшеничном море
от восторга утонуть...

Не играть с судьбиной в прятки,
А её, как есть, принять -
- Плыть до линии-загадки
и закат за ней обнять.

С ним соблазну не поддаться -
- Оглянуться? Так и быть!
С горизонтом попрощаться,
Веки медленно закрыть...

В сне бессрочном будут сниться
сеновал и отчий дом,
Золотистая пшеница,
Детство, юность. И, ..."потом".