Мать

Дарья Цигура
Капает, капает, капает дождь,
Шепчет и шепчет он ей: "Не уйдешь".
Шерсти комочек меж лапок лежит,
Еле-еле тихонько сопит.

Лижет и лижет ее язычок
Теплый пушистый шерсти клочок,
Хочет, чтоб жизнь продлилась по-дольше,
Греет и греет серый комочек.

Капнет с обвисшего уса слеза,
Будто с железного штыря вода.
Глазки откроет пушистый малыш,
Пискнет, как спросит: "Ну что ты грустишь?"

Сразу наполнится сердце теплом
На основании лишь на одном:
"Жив мой малыш, проживет еще час.
Не важно что будет, Важно - сейчас."