Бездонна ночь

Мэри Мара
Бездонна ночь, а песнь ее - прибой.
И старый дом вздыхает сквозняками,
Душистой липой, прелою травой,
Моими неумелыми стихами.
 
Там за окном не гаснут фонари -
Я не люблю чернильно-темных спален.
Поговори со мной... поговори -
Сегодня ты особенно печален.
 
На плечи шарф из отблесков луны
Ложится серебристо-бледной тенью...
И ласки так отчаянно нежны...
И дрожь сладка в ответ прикосновенью.
 
Ты сердцем, Друг мой, предан будто зверь.
В любви своей неистов дикой жаждой!!!
...Не в этой полутьме
                и не теперь...
                ...Однажды...