Не жалейте своей крови!

Дарья Цигура
Когда предательство застало всех врасплох,
Когда война омыла кровью все пороги,
Когда к нам ветрами отчаянье несло,
И когда выжить удалось не многим...

Врезались когти и мечи в плоть,
И клыки врага рвали горло.
И я бьюсь за жизнь вновь,
И если сгину я, то сгину гордо.

Льются слезы родных людей,
И я снова иду в поле.
Мы седлаем своих коней.
Мы не будем терпеть боле

Разорения, крови, кострищ,
Беззащитных людей боли.
И один только я лишь
Не жалею своей крови.

Снова в руку беру копье
И кидаю его метко.
Точно в сердце враг поражен -
Острием пригвожден к ветке.

И скажу я: "Вперед, брат!
Мы не будем терпеть боле!
Мы отправим врага в ад!
Не жалейте своей крови!"

И кидаюсь я снова в бой,
Но мечом поражен в сердце.
И пронзила меня боль.
Не могу больше я бится.

Перед смертью, закрыв глаза,
Прокричу, как могу в поле:
"Вы разите смело врага!
Не жалейте своей крови!"