Погиб поэт

Наталья Сырьева
                Посвящается всем великим и ушедшим...


Погиб поэт и рифма пала
У края пропасти стиха,
Еще вчера она порхала,
Но оборвалась вдруг строка.
Он всё переживал когда-то,
Что будет не о чем писать,
Но буквы как из автомата
Строчили в решето тетрадь.
Повествовал о жизни строчки,
О многом просто рассуждал,
И каждый раз до самой точки
Он жизнь в стихах тех проживал.
Он смерти вовсе не боялся,
Не стыла в жилах его кровь,
В стихах он ел, молил, влюблялся
И возвращался в детство вновь.
Он побывал в заморских странах,
Он был художником-творцом,
В своих открытых мемуарах
Он сыном был и был отцом.
Погиб поэт, воскресла память,
Ей вечно жить в его стихах,
И хочется ей нас заставить,
Преодолеть кончины страх.