Конец мая

Ян Бесфамильный
               

Нет,  не  уснуть  в  постели!
Ведь  соловьи,  мерзавцы,
Под  окна  налетели
Со  всех  организаций.

И  я  мечусь,  неистов:
-Проклятье!  -  сквозь  подушку
И  щёлканьем,  и  свистом
Выматывают  душу.

И -  хоть  поставь  ограду –
Замучили  до  смерти…
Ну, что  с  меня  вам  надо?  -
Женат,  женат  я,  черти!..

    / Старая  тетрадь/