Ничего?

Борис Пинаев
+

Ладно-ладно... идём себе налегке.
Идём -- хлеб жуём.
И вдруг наступило ВРЕМЯ...
Скорее, всё-таки не вдруг,
но потихоньку подкралось...
тихо-тихо...
Вдруг наступило время,
когда ВСЕ жуют-пьют-веселятся...
воруют-наркоманят-умирают.
И больше ничего.
Ни-че-го.
Nihil.
Nichts.

Семь миллиардов приговорены к смерти -
и уходят мёртвыми в мертвенный мрак.
В сумрак.
В тьму.

Не может быть!
504 255 "паэтов" на Стихире...
Даже хоть бы и 4 255!
И НЕ все же стихи -- вопль в адской темноте.
Много света.
Нет, не умираем.
Живы -- Божьей милостью.
И друг другу интересны.
Даже и под золою -
теплится свет.

+