Аберрация

Евгений Гончаренко
Зажгу свечу...Пусть разойдутся тени -
Для аберраций - света слишком мало!..
Твой образ дорисуют мне капели
Свечи из воска... Призрачно начало
В переплетениях мечтаний одиночеств,
Когда в привычках мы - воинственно-
ранимы,
Ища подвоха даже в легких строчках
Судьбы приветов... Неисповедимы
Полеты стрел небесных арбалетов,
Пронзивших время и пространства... Между
нами
Спектральный цвет из ультрафиолета -
Волной любовь накрыла, как цунами...
И нет начала, нет пути....И нет ответа-
Что будет там, за линией абциссы,
Найдем ли мы любви...координаты...
Иль разлетимся... Стрелами... По свету...


*аберрация - смягчение контраста,
размытость объекта.