Девчонка греет солнышком пупок. 0

Игорь Белкин
Никуда я не бреду
ни по полю, ни по льду,
подо мною лисапедик
на резиновом ходу!

Не в каком-то «шевроле»,
еду в кожаном седле,
жму на хилые педали,
потом сея по земле.

Пот солёный… Ну, и что ж,
от него воспрянет рожь,
лучше в мире удобренья,
хоть убейся, не найдёшь!

Я не городской пижон,
в деревушке был рождён,
жать могу, пахать умею
и готовить самогон.

Хау дую дую ду,
вот в ромашки упаду,
причащусь землёй, и снова –
лисапедик за узду!

Двухколёсный мой дружок,
заверни-ка за стожок,
там девчонка без кофтёнки
греет солнышком пупок!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Вот и лето настало,
птички свищут аллегро,
пацаны у причала
загорели, как негры.

Вот и я, простофиля,
влез на старую сваю,
руки нервно раскрылив,
о полёте мечтаю.

Плавки держатся еле,
знать, ослабла резинка,
и мурашки на теле,
хоть сгоняй хворостинкой.

Или Зинку притиснуть,
чтобы ею согреться...
Вот такие вот мысли
оккупируют сердце.

Солнце пляшет на волнах,
рассыпаясь на части,
тёща варит свекольник:
будешь лопать – и баста!

Я – чего?
Я послушный,
тёща весит сто двадцать,
я парнишка тщедушный,
ну, куда мне деваться?

Птички песни отпели,
солнце в море садится,
плавки держатся еле
на худых ягодицах.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»