Ярославна

Конь Въ Пальто
        Идиоты!
        Представляете, узнал, что в СССР   в конце шестидесятых,
в семидесятые годы, в пору увлечения старинными русскими именами,
тысячи девочек были названы именем Ярославна.
        Идиоты!
        Ярославна – не имя.  Ярославна  – отчество!  А если у девочки отец
Ярослав? Тогда она – Ярославна Ярославна? Не Ярославна, а Ярослава  –  доброе
русское имя. А ту, которая плакала в Путивле,  в «Слове о полку Игореве», звали 
Ефросинья!  Ефросинья  Ярославна  по  имени-отчеству.
        Идиоты!