Демиурги слова

Какой Из Слесаря Артист
                " Планида Ваша на века
                И Вы родитесь снова
                Как демиурги языка
                Как демиурги слова ..."
               
 


Да я создатель, я - творец,
Да я потомок демиурга,
Писал сонеты мой отец
В Крестах известных, Петербурга.

Мой дед, пожалуй поделом,
За стих кремлевскому уроду,
Под Нерчинском махал кайлом
И выдавал стране породу.

Тогда, кончая политех,
Стяжал успех языкотворца,
И от студенческих утех,
Он вшей кормил по воле горца.

Ну а наружу выползав
Писал стихи не славы ради,
Меня с поэзией связав
И передав свои тетради.

И прадед мой у каторжан
Стихами бредил по французски,
И те прозвали его - Жан,
В пророка возведя, кутузки.

Он долю с зэками делил
Читая им стихи Вийона,
Поэта славу разделил
С французом, в роли компаньона.

И веря,(это успевал)
В живую речь и птичьи трели,
Он каземат свой воспевал
Не хуже чем дворцы Растрелли.

Я всё на свете выношу,
В который раз сидя на киче,
И вот теперь о нём пишу...
(Хотя хотел о Беатриче)