Первый снег

Максим Козлов 3
Белый пух кружится над столицей,
Первый снег, как первая мечта.
Он как встречные прохожих лица,
Те, что не увидим никогда.
Снег идет и украшает светом,
Улицы, проспекты и дома.
Только знаем, что уже с рассветом,
Все это исчезнет навсегда.
Первый снег, как первая любовь,
Так невинен, так красив и чист.
Он уже не возвратится вновь,
Новые истории испишут лист.
В нем и радость наша и беда,
Он укажет нашей жизни след.
И как наша память и судьба,
Сможет на вопросы дать ответ.