Ксения Петербургская

Светик Радуга 2
Он в хоре пел ,красивый ,молодой.
От голоса его кружилась голова.
Она юна  была  и хороша собой.
Любовь меж ними сильною была.

Две половинки в поисках друг друга.
Соединились - их не разлучить.
Ей двадцать шесть и юная супруга.
Становится вдовой - смерть обрывает нить.

Такая боль - она пронзает душу.
Пронзает сердце - вызывая крик.
Скорбит жена по умершему мужу.
Удар судьбы - душа меняет лик.

Уходит не раскаянный любимый.
Кому грехи его под силу замолить.
Боль от того в душе не выносима.
Лишь половинки могут так любить.

И вот она и не она ,а  уже он.
Андреем Фёдоровичем все её зовут.
Меж половинками есть такой закон.
Одной душою в вечности живут.

Она грехи его замолит ,как свои.
Любовь ,коль есть,то всё подвластно ей.
Родные Ксении  слепы и глухи.
Им не понять ,что происходит с ней.

И ту ,что сумасшедшею считали.
Ведь отреклась богатства и себя.
Со временем Святою почитали.
Такой поступок совершается любя.

И милого любовь освободила.
Его душа оставила злой плен.
Любимая юродством заплатила.
А став Святою помогает всем.

Вот так любовь ,пусть даже к одному.
До неба вырастает ,коль не лицемерна.
Скорбя душой по другу своему.
Любовь Святой становится безмерна.