Грустнее стало

Леопольд Шафранский
     * * *

Грустнее стало и темней,
И веет сыростью, не так ли?
Твои дожди пришли ко мне,
Бегут по стёклам слёзы-капли.
Над домом ближняя сосна
С иголок стряхивает влагу.
И неторопкие со сна
Идут прохожие, как к благу,
На остановку. Город сер,
Шуршат авто по мокрой глади,
А дождь по-прежнему так щедр,
С небес его свисают пряди.
Я о тебе у них спрошу,
А вдруг - мне твой привет уронят.
И я навстречу к ним спешу,
Тяну к дождю свои ладони.









.