Песня врагу

Наталия Соловьева Соло
На лугах заливных неподсудного счастья людского
Я ищу между трав, между строк - все ищу, но не вижу в упор
То ль Пегаса крылатого, а то ли - Единорога...
Так наивна в упорстве, но в поисках я до сих пор...

Километры дорог, постулаты незыблемых истин
Приходилось осваивать спешно, и редко, когда - не спеша...
Не успела освоить их все, и вот уже в огненных листьях -
Нет, не бренное тело, - наверное, это душа...?

Вижу солнца лучи... И теплом их, и лаской согрета...
Этот свет от звезды - он не холоден и вездесущ...
Бесконечно ему я сейчас благодарна за это -
То, что он существует, он есть, этот солнечный луч...

А душе так угодно - она возвращается в лето
И опять наудачу устремляется в новый полет...
Я в каком-то из снов уже, кажется, видела это -
Мой возлюбленный враг в поводу лошадей мне ведет...