Шестое июня

Людмила Яцик
В светлый пушкинский день рождения почему-то вспомнились стихи его современницы Евдокии Ростопчиной: Не просто, не в тиши, не мирною кончиной,
             Но преждевременно, противника рукой -
             Поэты русские свершают жребий свой,
             Не кончив песни лебединой.


                ХХХ

Поэт не успел погрустить -
Пуля сразила его,
Другим Бог судил отомстить
За раннюю гибель его.

Поэт, если он ПОЭТ,
С нами в стихах и песнях,
Поэт - это Вечный Свет,
Что льётся из поднебесья.