4Tench

Елизавета Мареева
Давай посидим еще на скамейке в парке,
Перед нами летают корабли-ракеты,
И святые демоны в своей перепалке,
И весна, и лето.
В комнате вечер, держи карандаш в руке,
Лист, в линиях целая вечность мира,
И где-то в мыслях больше, чем в бурной реке,
Где-то за гранью, даже за гранью эфира.
Мы посидим, прольется немного идей,
Будем слышать друг друга внимая речи,
И вечность в нас конечно видит детей,
Но собрание линий, ведомых рукой, вечно.
Оглянись, оглядись, ведь это - красиво!
В тебе красоты не меньше, чем в целой планете,
Твои идеи и мудрость - великая сила.
В свете, в графике, в лепке, в планшете, в цвете.
И будут листы, и будут миры персонажей,
Счастливых, сложных, простых, но очень глубоких.
И я представляю, насколько каждый штрих важен
В эскизе, в рисунке, в любой работе.
Твоими руками плетенье ядер вселенных,
Постоянно, и новый мир может жесток.
И каждый из них совсем не обыкновенный,
Когда полотно - даже обычный листок.