Желтое лето

Александр Забавников
Луч влетел в мое окошко,
На траву легла росса.
На кровати дремлет кошка,
Жизнь прекрасна хороша!

Выйду летом на поляну,
Босиком пройдусь по ней.
Птиц увижу стайку серых
Вести доброй, голубей.

Грудью полной я вдыхаю
Русский чистый аромат.
Кудри милые спускают
Женщин белых целый ряд.

На поляне лето быстро
В царство желтое свое
Погрузило все, что было,
Сердце только расцвело.

Липа стройная стояла,
Нарядилась в желтый цвет.
Пчелка желтая кружила,
Собирая желтый хмель.

Лето жаркое примчалось
На коне, лугов и рек.
Летом хочется купаться
На морской большой волне.

Лето желтое, с тобою
Спать под небом я готов,
Целовать душою светлой
Поле нежных васильков.

Просыпаться утром ранним,
Слушать песни соловья,
Теплым дождиком умыться,
В желтых днях тебя любя.