Душа

Николай Набитович
Душа своим признала тело,
Гнездо свила в нем. Обжилась.
Его покинуть не хотела,
Когда с небес раздался глас.

Она в тот миг оцепенела
И сжалась в маленький комок,
А  тело вовсе одряхлело,
Никто помочь ему не мог.

Душа вздохнула виновато
И отлетела в мир иной.
Но был потом и день девятый,
И был ещё сороковой.

Душа у Бога отпросилась
И, одинокая, она
Голубкой белою кружилась
У затемнённого окна.