Сумасшедшее лето

Яков Баст
Середина июня... Сумасшедшее лето.
Тополиная вьюга. Свежий запах травы.
Вся душа нараспашку, тело снова раздето,
И короткие ночи, и недолгие сны...
Рокот дальнего грома в тёплых красках заката,
Струны старой гитары в предвечерней тиши.
И гулянья ночные... Парк. Скамейка. Девчата...
Шелестят ветки клёна. И шумят камыши...
Тихий звук поцелуев.. Нежный шёпот: «Не надо...»
Трепет страстных объятий и «сухарь из горла`».
Темнота укрывает от нескромного взгляда,
Так давно это было... Но как будто вчера...
Солнце жарит нещадно. Всё лучами согрето.
И другие мальчишки «переходят к любви».
Нескончаемый праздник – сумасшедшее лето,
Нашу память тревожат вдаль ушедшие дни...